みなさん、チーズはお好き?
私はかなり好きです!
とはいっても全然詳しくないんですけど。
普段はもっぱらモッツァレラが主流ですが、最近サンドイッチにして食べるのに好んで使っているのがBrie(ブリー)。
カマンベールとほとんど変わらないですが、作られる原産地が違う、とかカマンベールのほうが塩味が濃い、とかいわれていますが、どうなんでしょう・・・
こっちではなんとなくブリーのほうが人気のような気がします。
なので、うちらももっぱらブリーを購入しています。
中のチーズがとろっとしていておいしい!大好きです。
あとハヴァルティも食べやすくておすすめです。
多分もっとチーズに詳しい方がいると思われるので、初心者にも食べやすいチーズのおすすめがあればぜひ教えてください!!
余談ですが・・・チーズといって思い出すのが、ウォレス&グロミットのウォレス!
思わずあの「Cheeeese!!!」というジェスチャーをやりたくなってしまいます。(って知ってる人にしかわからないか・・・)
さて、モントリオールから帰ってきてすでに数日が経っていますが、暇になると思っていた仕事が休憩も取れないほどの大忙し。
なので、モントリオール訪問記はもう少し時間がかかってしまいそうです?。
気長に待ってくださいまし。
私はかなり好きです!
とはいっても全然詳しくないんですけど。
普段はもっぱらモッツァレラが主流ですが、最近サンドイッチにして食べるのに好んで使っているのがBrie(ブリー)。
カマンベールとほとんど変わらないですが、作られる原産地が違う、とかカマンベールのほうが塩味が濃い、とかいわれていますが、どうなんでしょう・・・
こっちではなんとなくブリーのほうが人気のような気がします。
なので、うちらももっぱらブリーを購入しています。
中のチーズがとろっとしていておいしい!大好きです。
あとハヴァルティも食べやすくておすすめです。
多分もっとチーズに詳しい方がいると思われるので、初心者にも食べやすいチーズのおすすめがあればぜひ教えてください!!
余談ですが・・・チーズといって思い出すのが、ウォレス&グロミットのウォレス!
思わずあの「Cheeeese!!!」というジェスチャーをやりたくなってしまいます。(って知ってる人にしかわからないか・・・)
さて、モントリオールから帰ってきてすでに数日が経っていますが、暇になると思っていた仕事が休憩も取れないほどの大忙し。
なので、モントリオール訪問記はもう少し時間がかかってしまいそうです?。
気長に待ってくださいまし。
ただいま?。
モントリオール、よかったよ!
クリームチーズ、いいねえ。
私も好き!
こっちは本当にいろんな種類のチーズが日本より安く、気軽に手に入るから、よく食べてるよ。