みなさん、チーズはお好き?
私はかなり好きです!

とはいっても全然詳しくないんですけど。

普段はもっぱらモッツァレラが主流ですが、最近サンドイッチにして食べるのに好んで使っているのがBrie(ブリー)。

a329cadf.jpg


カマンベールとほとんど変わらないですが、作られる原産地が違う、とかカマンベールのほうが塩味が濃い、とかいわれていますが、どうなんでしょう・・・

こっちではなんとなくブリーのほうが人気のような気がします。
なので、うちらももっぱらブリーを購入しています。

中のチーズがとろっとしていておいしい!大好きです。

あとハヴァルティも食べやすくておすすめです。

多分もっとチーズに詳しい方がいると思われるので、初心者にも食べやすいチーズのおすすめがあればぜひ教えてください!!

余談ですが・・・チーズといって思い出すのが、ウォレス&グロミットのウォレス!
思わずあの「Cheeeese!!!」というジェスチャーをやりたくなってしまいます。(って知ってる人にしかわからないか・・・)


さて、モントリオールから帰ってきてすでに数日が経っていますが、暇になると思っていた仕事が休憩も取れないほどの大忙し。

なので、モントリオール訪問記はもう少し時間がかかってしまいそうです?。
気長に待ってくださいまし。