日本ではすでに人気なんでしょうか??
ずーっと前にどこかのサイトで読んで気になっていながらも実際に試していなかった
フルーツ酢を作ってみました。

作り方はすっごく簡単で、好みのフルーツとお酢、氷砂糖を1:1:1でいれて
1日2回かき混ぜて1週間待ち、1週間後フルーツは取り除いて、お酢を10倍の水で薄めて飲む、というもの。

しかし、ここはカナダ。氷砂糖など売っているのか?見たことない気がするんですけど・・・。
なので、ふつうの砂糖。でも1:1:1になるほど入れません。適当に。(いいかげん・・・)
お酢もアップルサイダービネガーを使用。
飲むときも水ではなく炭酸水。アップルサイダービネガーがもともと炭酸系なので
かなりシュワシュワします。

いまのところはパイナップルとイチゴを試しました。
パインは食べれない固いところをつかってほかは食べるほうにまわします。
固いところでも十分味が出るので問題なし。

イチゴも前に買って冷凍しておいたのを使ったけれど、何の問題もなし。
フルーツの自然の色が出てとってもきれい。
体にもいいし、夏は夏バテ防止になるというので、毎日飲んでいます。
効果があるのか?といわれるとなんともいえないのですが、
毎日かき混ぜて出来上がりを待つのも楽しいし、炭酸で飲むと普通のコーラとかより
断然ヘルシーだしね。

もっといろんなフルーツで試してみようと思っていますが、今のところはパインがお気に入りです。

そういうことで仕事です。
今、日本ではどんな食べ物がはやっているの??