また更新~!最近なんだかいろいろ書きたい気分の私。

週末はまだちょっと肌寒いものの、お日様も出て、いい感じ。
またセント・ローレンス・マーケットに行ってきたけれど、イースター前だからか、ずいぶん混んでいました。
なので必要なものだけ買って、早々と退散。

天気がいいので歩いて近くの花屋さんまで行ってチューリップとネコヤナギを買いました。
こっちではイースター前になるとよく見かけるネコヤナギ。春の訪れを感じさせてくれる植物の一つです。
マーケット周辺でも多くの人が抱えていたのを見て、私もほしくなってしまったのです。

tulips


チューリップは茎がちょっと痛んでいたのがあったので、それは短めに切って。
ネコヤナギはちょっと寂しいけれど、これだけを無造作に花瓶に活けて。
ああ、やっぱりお花があるっていいな。

willows


日本では既に桜の季節ですね。
うちの日本の実家の前には川が流れているんですが、その周りに桜の木が植えられていて、これが結構いい景色なので、毎年お花見にいく必要もなく楽しんでいましたが、それを目にしなくなって数年。
桜が恋しいと思うのはやはり私の中の日本人の血なんでしょうね。

で、花より団子の話になってしまいますが、今日のおうちカフェごはん。
今日は昨日のバーガー用に買ってきたパンにハニーマスタードをぬって、これまたあまったデリのハム、トマトとチーズ、フレッシュ・パセリをのっけて、トースターへ。

melts


簡単ハム・メルトです。
うちではよく朝食とかブランチで食べてます。
今日は買い物したあと、ちょっとお腹がすいたので。
マーケットで買ってきたフレンチ・モカ・コーヒーと一緒にいただきました。