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もう1ヶ月くらい前の話になるんだけれど、トロントのノースヨーク(Shpeppard駅近く)にある歴史建築物であるGibson House Museum (http://www.toronto.ca/culture/museums/gibson-house.htm)に行った時、昔ながらの方法で手作りアイスクリームを作っていたのを見ました。

これがなかなかおいしくて、これをきっかけにアイスクリームメイカーなるものを購入。

ありそうでこれがなかなか店になくSearsのオンラインショッピングでようやく発見。が、これもピックアップにもかかわらず2週間くらいかかりました。
カナダじゃ当たり前だけど、日本じゃちょっとありえなくない??

でもまあとりあえず無事購入できたからいいとしよう。

これでさっそくアイスクリーム作ってみたんだけれど、おいしい!自分で甘さが調節できるのもいいね?。
ボウルを一日くらい前から冷凍庫で冷やしておけば30分くらいで簡単にアイスができちゃうの。

うちはデイブがアイス好き、でも市販のは卵が入っていたりするのもあるし、これは本当に便利。
しかもアイスだけでなく、シャーベットやフローズンヨーグルト、ジェラートとかも作れちゃう。

この間もローカルファームでおいしい苺を買ってきたので、早速シャーベットを作りました。これもおいしかった。

いろいろ作りたくなっちゃうけれど、食べ過ぎないように注意しなきゃ・・・危険、危険。


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